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Sur la rue Beauvau, il y aura probablement des 2RM garés dans le prolongement de la station vélo qu'on voit à gauche sur la photo.
Dernière modification par osin13 (06-07-2019 15:03:15)
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Merci TooNight pour les photos.
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TooNight a écrit:
Bonjour à tous,
Quelques photos de la Canebière prises ce matin :
Voici également une vue de la rue Beauvau
https://i.goopics.net/800/3vvaQ.jpg
Avec la petite touche esthétique marseillaise (mais pas que), le parasol Miko orange en plein milieu...
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Hahaha, cette boulangerie n’est en plus vraiment pas bonne (comme la majorité ceci dit). Depuis que les proprios ont changé ça va un peu mieux, mais c’est plutôt Sylvain Depuichaffray qu’il faudrait trouver ici.
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Abomey a écrit:
Hahaha, cette boulangerie n’est en plus vraiment pas bonne (comme la majorité ceci dit). Depuis que les proprios ont changé ça va un peu mieux, mais c’est plutôt Sylvain Depuichaffray qu’il faudrait trouver ici.
Je suis d'accord avec toi sur depuichaffray... oh mon dieu que ses patisseries sont bonnes oh purée d'sa mère loool
sinon à la place de cela, Moi j'aurai bien vu ici un marrou ou un Paul
Marrou venant de s'installer à l Opéra, Paul pourrait s'y installer avec une terrasse
ou Alors une boutique Four des Navettes plus visible et touristique qu'à dock village
Dernière modification par cyrillou13 (07-07-2019 14:41:51)
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Suite au coût des travaux du Variétés (passer de 1.5 Millions € HT à 2.5 Millions € HT), les travaux du Cesar sont reportés (pas de date) mais il y aura une restructuration légère des 3 salles en attendant.
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Le nouvel établissement Le Monde.
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jesuralem a écrit:
si tous les snacks pouvaient etre dans ce genre on aurait une belle avenue...
Intéressant ce que tu dis, car je me suis justement fait la réflexion hier que la Perspective Nevsky, qui est sûrement l'avenue la plus célèbre de Russie, est essentiellement un enchaînement sans fin de Burger King, Mac Donalds, Subway, magasins de souvenirs minables, chaînes de prêt-à-porter classiques, attrapes-touristes, etc, le tout traversé par une 2*3 voies avec des chauffeurs bien nerveux.
Mais l'insertion architecturale de ces enseignes sans intérêt notoire est tellement réussie que ça ne dénote vraiment pas, et que l'on se croirait même entouré de commerces haut-de-gamme. Je sais que la comparaison entre les deux villes est globalement très peu pertinente, mais l'impact de l'apparence d'un commerce sur son fond, et sur le ressenti du riverain, me semblait bien illustré.
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Si tout les snacks pouvaient être comme ça ce serait formidable
Mais sur la Canebière et tout l'hypercentre, il faudrait surtout qu'il en ait moins.
Dernière modification par osin13 (15-07-2019 13:54:26)
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osin13 a écrit:
Si tout les snacks pouvaient être comme ça ce serait formidable
Mais sur la Canebière et tout l'hypercentre, il faudrait surtout qu'il en ait moins.
C'est un snack ? Il y a une brochette de viande qui tourne ?
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Fracasse a écrit:
jesuralem a écrit:
si tous les snacks pouvaient etre dans ce genre on aurait une belle avenue...
Intéressant ce que tu dis, car je me suis justement fait la réflexion hier que la Perspective Nevsky, qui est sûrement l'avenue la plus célèbre de Russie, est essentiellement un enchaînement sans fin de Burger King, Mac Donalds, Subway, magasins de souvenirs minables, chaînes de prêt-à-porter classiques, attrapes-touristes, etc, le tout traversé par une 2*3 voies avec des chauffeurs bien nerveux.
Mais l'insertion architecturale de ces enseignes sans intérêt notoire est tellement réussie que ça ne dénote vraiment pas, et que l'on se croirait même entouré de commerces haut-de-gamme. Je sais que la comparaison entre les deux villes est globalement très peu pertinente, mais l'impact de l'apparence d'un commerce sur son fond, et sur le ressenti du riverain, me semblait bien illustré.
En tout cas, la comparaison entre la perspective Nevsky et la Canebière me semble pertinente. Ce sont deux avenues mythiques, présentes dans l’imaginaire collectif, le cinéma et la littérature (notamment les oeuvres de Gogol où Nevsky est longuement décrite). Elles ont toutes deux connu plusieurs apogées successives avant de sombrer dans la morosité. À Saint Petersbourg cependant, on reste encore attaché au décorum et à l’ostentation, chose que Marseille ne s’est plus permise depuis bien longtemps.
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Marsiglia a écrit:
osin13 a écrit:
Si tout les snacks pouvaient être comme ça ce serait formidable
Mais sur la Canebière et tout l'hypercentre, il faudrait surtout qu'il en ait moins.C'est un snack ? Il y a une brochette de viande qui tourne ?
Ne jouons pas sur les mots... Snack ou restauration rapide si tu préfères.
D'ailleurs pour toi forcément snack = kebab ?
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Marsiglia a écrit:
osin13 a écrit:
Si tout les snacks pouvaient être comme ça ce serait formidable
Mais sur la Canebière et tout l'hypercentre, il faudrait surtout qu'il en ait moins.C'est un snack ? Il y a une brochette de viande qui tourne ?
Tu confonds snack et kebab. Un snack est un endroit qui sert de la snack food c'est à dire des en-cas, des produits de grignotage, de la nourriture sur le pouce, où on prend des repas à priori non complets.
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DEAAZ a écrit:
Marsiglia a écrit:
osin13 a écrit:
Si tout les snacks pouvaient être comme ça ce serait formidable
Mais sur la Canebière et tout l'hypercentre, il faudrait surtout qu'il en ait moins.C'est un snack ? Il y a une brochette de viande qui tourne ?
Tu confonds snack et kebab. Un snack est un endroit qui sert de la snack food c'est à dire des en-cas, des produits de grignotage, de la nourriture sur le pouce, où on prend des repas à priori non complets.
Du coup est ce le cas ? On peut prendre un panini ou sandwich poulet ?
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Jean David Cohen de HCB Group remporte l’AMI pour la gestion du Work Café du CCI
L’intérieur du restaurant se distinguera par une entrée et 2 salles de 120 places assises sur 290m2. A l’extérieur, 3 zones sépareront une terrasse d’une capacité de 130 places assises sur une surface de 370m2.
Dernière modification par AkarSarren (18-07-2019 18:02:29)
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Merci pour l'info!
Ce monsieur est connu pour autre chose à Marseille ? L'ouverture est prévue pour quand déjà ?
Dernière modification par Marseille en Klair (18-07-2019 18:19:40)
Marseille en Klair a écrit:
Merci pour l'info!
Ce monsieur est connu pour autre chose à Marseille ? L'ouverture est prévue pour quand déjà ?
Il a pas mal de trucs sur Marseille :
https://dirigeant.societe.com/dirigeant … 40720.html
Bataille rue Fontange, Dalloyau aux Terrasses, Jean David Traiteur etc.
C'est lui : https://www.laprovence.com/article/papi … eille.html
Un poids lourd du traiteur game local
Dernière modification par Nguyom (18-07-2019 18:50:34)
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Bataille n’est plus.
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Marseille en Klair a écrit:
L'ouverture est prévue pour quand déjà ?
Début 2020 avec un environnement entièrement requalifié.
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Dalloyau aux Terrasses à éviter, certes on paye la vue et la marque, mais le contenu des assiettes ne justifie pas les prix, quand au service, avec une nuée de jeunes inexpérimentés et parfois désinvoltes voire familiers, ça ne colle pas avec le positionnement haut de gamme revendiqué par cet établissement....
Avec le futur restaurant de la CCI espérons qu'on ne sera pas dans le même genre de truc, de la médiocre cuisine d'assemblage servie à prix délirants dans une jolie salle !!!
Dernière modification par Galinat (18-07-2019 19:47:35)
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Le cahier des charges de la CCI est ambitieux.
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HCB GROUP, LAURÉAT DE L’AMI POUR L’OUVERTURE D'UN « WORK CAFÉ » AU PALAIS DE LA BOURSE
Jean-Luc Chauvin et Jean-David Cohen ont signé une Convention d’Occupation Temporaire pour une durée de 10 ans
"Mon tout premier restaurant était situé rue Pavillon en centre-ville de Marseille. Je souhaitais retrouver ce positionnement stratégique entre le Vieux-Port - La Canebière et l’hyper centre. Natif de Marseille, je crois en ma ville, je suis passionné, et je souhaite contribuer à son attractivité. Marseille bouge, son côté cosmopolite est une force. C’est une ville qui attire, cela crée un mouvement positif auquel je souhaitais participer ", indique Jean-David Cohen, lauréat de l’Appel à Manifestation d’Intérêt pour l’ouverture d’un restaurant au Palais de la Bourse.
...
Proposer un restaurant qui se distingue de l’offre existante sur le périmètre, est un axe de cette transformation. Ancrage business, valorisation des savoir-faire du territoire et de l’agriculture locale, espaces fonctionnels permettant de combiner travail et restauration, programmation d’activités autour des atouts économiques du territoire et des actions de la CCIMP, autant de critères auxquels ce restaurant se devait de répondre.
L’offre de Jean-David Cohen, jugée la plus intéressante par le jury composé de 10 membres, élus et collaborateurs de la CCIMP, associe busines et détente dans un environnement hyper connecté. Avec 290m² de surface intérieure et 370m² de terrasse, pour un total d’environ 200 places assises, il proposera des recettes traditionnelles, modernes et locales, qui allieront à la fois la beauté et le goût. Carrefour des cultures de la Méditerranée et d’ailleurs, Marseille et la Provence sont riches d’un terroir d’exception. Les plats seront inspirés de ce mélange des cultures et fabriqués avec une majorité de produits de la région. « L’originalité de notre projet est aussi de proposer un jardin en ville où les gens pourront passer un moment au calme en plein cœur du centre-ville. », insiste M. Cohen qui "espère ouvrir d’ici mi-décembre ou au plus tard en janvier 2010".
Zoom sur… Jean-David Cohen
Issu de parents restaurateurs à l’île du Frioul, Jean-David Cohen est entré dans l’univers de la restauration dès 16 ans. Après un CAP, un brevet professionnel puis un brevet de maîtrise de l’école Hôtelière, il poursuit son parcours chez de grands chefs français, tels que Marc Veyrat, Michel Bras, Alain Ducasse ou Jacques Chibois. Chef de Cuisine, Maître artisan, Maître cuisinier, il est membre de l’Académie Nationale de Cuisine.
Après 10 années d’exploitation des salons de la Bauquière, Jean-David Cohen crée en 2004 HCB Group qui propose une activité traiteur et de gestion de sites (ces dernières années, Club La Pelle, le Carlton Beach, Bataille et Hediard, actuellement le Reverso/rooftop les Terrasses du Port à Marseille). Son entreprise emploie actuellement 80 personnes avec un laboratoire de 600 m² à La Valentine.
https://www.ccimp.com/actualite/transfo … -au-palais
et
Découvrez la future brasserie du Palais de la Bourse
Terrasse végétalisée, cuisine « locavore », espace de restauration « business friendly »… Une nouvelle brasserie de 590 m2 dédiée au grand public et aux professionnels ouvrira à la fin de l’année au Palais de la Bourse.
HCB Group (traiteur et de gestion de sites) ouvrira à la fin de l’année un restaurant, nommé temporairement Work Café, au Palais de la Bourse. Le groupe basé à Allauch est le candidat sélectionné dans l’appel à manifestation d’intérêt lancé en janvier par la Chambre de commerce et d’industrie Marseille Provence (CCIMP). Il vient de signer ce jeudi 18 juillet une convention d’occupation temporaire d’une durée de 10 ans.
Cette brasserie de type « trendy business » occupera 590 m2 (dont 370 m2 de terrasse) au Palais de la Bourse, actuel siège de la CCIMP. Petits-déjeuners, brunchs, collations, repas, ce restaurant sera ouvert au public, tous les jours de 7 h 30 à 23 h, tout en s’adressant à une clientèle d’affaires.
« Il y aura un ancrage business évident, en créant un lieu propice aux repas d’affaires », précise le président de la CCIMP, Jean-Luc Chauvin, « Mais il s’agit aussi d’ouvrir au public ce bâtiment historique de Marseille, faire revivre sa superbe terrasse avec sa vue sur le Vieux-Port. Nous accompagnons le renouvellement du centre-ville historique avec une vision moderne ».
Une brasserie connectée et « business friendly »
« C’est un projet qu’on a tout de suite senti, et qui aurait dû être fait depuis 10 ans en centre-ville », lance Jean-David Cohen. Le restaurateur marseillais au CV élogieux, membre de l’Académie nationale de cuisine, est aujourd’hui à la tête de HCB Group. La société emploie 80 personnes pour ses activités de traiteur et de gestionnaire de sites tels que le Reverso, la cantine branchée du rooftop de Terrasses du Port. « À l’heure du télétravail, des repas d’affaires et professionnels, il fallait créer un vrai lieu entre travail et restauration », avance-t-il.
Avec le wifi haut débit, des prises électriques et USB accessibles à l’extérieur comme à l’intérieur de la brasserie, et des espaces “cocon”, le restaurant souhaite s’adapter au co-working. Mais pour attirer la clientèle professionnelle qui gravite autour de la CCIMP, le Work Café mise surtout sur des espaces intérieurs dédiés à des repas de travail. Réunions, conférences, négociations… Des salles de restauration modulables et privatives offriront le nécessaire : wifi, prises électriques et USB, écrans et imprimantes multifonctions en réseau.
📱 Commande et paiement sur smartphone
Le restaurant sera équipé du système de commande et de paiement digitaux « Obypay ». Il permet aux clients de choisir leurs plats et payer directement sur leur smartphone.
Un lieu « locavore » ouvert au grand public
Le restaurateur espère « tourner entre 150 et 200 couverts par jour en moyenne » et souhaite pour cela attirer le grand public. La brasserie sera donc accessible directement de la rue, par le portail de la place Gabriel Péri. La carte se voudra « locavore, en favorisant le circuit court et des produits de saison, mais en proposant une cuisine simple », explique Jean-David Cohen. Il entend tout de même proposer quelques plats « signature » de grands chefs.
Ouvert tout les jours du matin au soir, le restaurant mise également sur un atout de taille pour attirer le chaland : 370 m2 de terrasse en bordure de la Canebière avec vue sur le Vieux-Port, 100 mètres plus bas. Elle sera découpée en trois parties distinctes. Une première, proche de la Canebière avec vue sur le Vieux-Port. La seconde, située au-dessus de la place Gabriel Péri sera ombragée et fera office de terrasse du restaurant dédiée aux professionnels. Côté Centre Bourse, un espace végétalisé avec potager et oliviers offrira un espace confortable, adapté au co-working comme à la détente.
« Nous espérons que le restaurant ouvrira ses portes pour les fêtes de fin d’année », explique Jean-Luc Chauvin. Son nom définitif sera dévoilé lors de l’inauguration.
https://madeinmarseille.net/52574-resta … ourse-cci/
Dernière modification par AkarSarren (19-07-2019 11:54:32)
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L'aménagement prévu de la salle et les terrasses extérieures ont l'air sympa, et effectivement ça ne peut que faire monter en gamme l'offre de restauration sur la Canebière.
Orienté vers le business et le repas d'affaires, qui passe en note de frais, ça ne va pas franchement pousser à la modération tarifaire...
Pour l'ouverture en janvier 2010, on bat sans problème l'étalon Gèze !!
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L'installation d'un établissement de cet qualité est une très bonne chose. Mais j'aurais été plus enthousiasmé si il avait une terrasse côté Canebière. Là, c'est plutôt Péri/Vieux Port.
Dernière modification par osin13 (19-07-2019 22:03:55)
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