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Nom | Fonction(s) | Hauteur | Niveaux | Année |
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Commerces et activités | 10.00 m | R+1 | 1853 |
Le compte Voûtes de la Major de Twitter confirme que quelque chose arrive dans l’ancien Palais
AkarSarren a écrit:
Le compte Voûtes de la Major de Twitter confirme que quelque chose arrive dans l’ancien Palais
Un parking gratuit ?
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Ca c’est à la Mairie et sa police municipale de l’annoncer
Pour information le nom de l'enseigne qui ouvrira aux voutes c'est le restaurant FOREST du groupe Moma dirigé par Benjamin Patou, entrepreneur parisien qui a déjà quantité d'établissements à Paris et Saint-Tropez.
Le restaurant FOREST à Paris se situe au Musée d'Art Moderne.
Une belle montée en gamme, ca va attirer je pense.
Il faut espérer que cela entraine également une reprise en main de la gestion du site car aujourd'hui cela semble peu à peu abandonné : voitures des commerçants sur la place (malgré le déni du compte twitter des voutes de la major), bar éphémère qui pose une simple bâche à la mauvaise dimension sur l'enseigne initiale, non respect par Habitat de l'ouverture 7 jours sur 7...
Ouverture le 1 Mars pour le Forest de Moma Group. Pré ouverture 27/28 février, étudiants de la ville invités (?)
Page insta : https://instagram.com/forest.marseille? … MyMTA2M2Y=
C'est le jour et la nuit avec la proposition initiale. Une offre quali et pro. Cela va rebooster les voutes c'est sur. A ce propos, il semble que le restaurant Le parvis soit fermé et qu'une coque vide à coté du glacier soit en travaux. Ça bouge enfin. Peut être que le succès de la grotte Cosquer aide au développement du lieu en augmentant encore les flux de touristes.
La salle semble assez réussie, à voir les tarifs, ça risque d'être pour une clientèle touristique qui ne regarde pas trop les prix, plutôt que pour les locaux !
Photos de Made in Marseille
Andia Marseille devrait pas tarder à suivre dans les Voûtes d’à côté
Ils ont pris un peu de retard mais devraient ouvrir courant avril. Ca va faire du bien à cette place d'avoir de nouveau des voûtes occupées. Pour info, en revanche, le Parvis est en liquidation apparemment...
Marseille à la loupe : www.facebook.com/marseillealaloupe
Marseille accélère ? Soyons optimistes et gageons que oui. Cette page Facebook suit avec vigilance l'avancée des projets annoncés.
Tant mieux, ils faisaient n’importe quoi
Ouverture courant Avril de Andia Marseille, la deuxième voûte de Moma Group
Photo instagram buildingcanebiere
Quelqu'un a pu essayer Forest et Andia ?
Ma femme a fait forest avec des amies, déjà le nom est étonnant pour un truc qui ne fait que des produits de la mer, et les prix sont assez hallucinants, impossible de s'en sortir a moins de 70€ par personne si on veut partir sans avoir faim.
Aucun retour sur la qualité de la cuisine, j'imagine que c'était correct quand même vu les prix.
jesuralem a écrit:
Ma femme a fait forest avec des amies, déjà le nom est étonnant pour un truc qui ne fait que des produits de la mer, et les prix sont assez hallucinants, impossible de s'en sortir a moins de 70€ par personne si on veut partir sans avoir faim.
Aucun retour sur la qualité de la cuisine, j'imagine que c'était correct quand même vu les prix.
Pourtant quand je suis allé jeter un œil il y a 3 jours le gérant de chez Forest m'a dit que c'était plutôt un restau classique alors que Andia était plus "festif" (donc certainement aussi "plus cher")
Ceci étant la carte sur le site, les photos et surtout les avis Google sont assez unanimes pour rejoindre ce que dit Jerusalem. On est peu sur le cliché du groupe parisien qui reproduit son modèle dans une ville au pouvoir d'achat deux fois moindre, mais c'est une offre qui n'existait pas sur Marseille, très instagramable, puis il en faut pour toutes les bourses, tous les standings, et tous les appétits, donc on peut leur souhaiter un franc succès dont je ne doute pas trop, quand bien même je n'y foutrai pas les pieds.
J'ai toujours pensé que c'était un endroit particulièrement dur où animer et faire subsister un commerce, ce coin de la Major. Le terme est exagéré mais tout en étant en hypercentre c'est un peu enclavé, t'es pas sur le Vieux-Port, t'es pas à la Joliette, t'es pas sur République, t'es pas dans le Panier, et tu es séparé de tous ces quartiers par des rues peu animées (quai de la Joliette, Dames-Lecca-Evêché,...), du coup faut vraiment une offre, un concept, qui dénote singulièrement pour attirer les gens et les inciter à faire les quinze minutes de marche en plus - tout ça d'autant plus en soirée !
70 € par personne avec les boissons, c'est donc pour touristes étrangers qui ne regardent pas les prix, et quelques locaux qui en ont les moyens...
Après il n'y a pas de raison que ça ne marche pas, peu de clients mais un ticket moyen dans la moyenne haute pour Marseille.
Grizzly13 a écrit:
Quelqu'un a pu essayer Forest et Andia ?
J'ai pu tester le restaurant Andia. La déco est magnifique et originale mais tout cela a un prix. Je trouve justement que les prix sont trop élevés. Par exemple 18 euros pour 4 petites brochettes dans l'assiette c'est abuser. 70 euros pour 2 personnes et sans prendre des plats très chers avec 1 dessert pour 2. On y retournera peut-être mais le soir c'est plus sympa à mon goût.
Sans surprise vu le modèle du Moma group: de la restauration chère, entre haut de gamme et étoilé (selon les restos) dans un décor très travaillé, pour une "expérience instagrammable" au milieu de convives qui viennent chercher la même chose.
La restauration française ré-empaquetée par la jeunesse dorée des Hauts-de-Seine époque Sarko (avec le carnet d'adresses idoine). Les portraits et interviews du patron sont instructifs.
Il en faut pour tous les goûts, mais sans l'enrobage bling bling pour 70 à 100 € par couvert on trouve sans doute mieux à Marseille...
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