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Valenciennes : fin de service pour Beers&Co, un nouveau concept attendu avant l’été
Publié : 21 Novembre 2024 à 18h15
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Mais que les gourmands se rassurent, un nouveau concept est d’ores et déjà sur le feu. Le restaurant ayant été repris – avec l’ensemble des 15 salariés du Beers&Co – le local va être entièrement transformé au cours des cinq prochains mois. Et rouvrira avant l’été avec au menu, entre autres, de la cuisine traditionnelle.
Source : La Voix du Nord
Un an après sa reprise, le restaurant la Véranda obtient la certification Maître Restaurateur
Publié : 28 Novembre 2024 à 09h00
Un an après sa reprise, le restaurant valenciennois la Véranda vient de recevoir la certification de Maître Restaurateur.
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Source : La Voix du Nord
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L’Instant gourmand récompensé au Gault&Millau : la recette réussie d’une rencontre et de beaucoup de talent
Publié : 21 Décembre 2024 à 17h35
Il y a quelques jours, Christophe Marlière, patron de l’Instant Gourmand, a reçu sa première toque au Gault&Millau. Une jolie récompense pour ce chef valenciennois débordant de créativité et pour Lucas Decourteille, qui travaille à ses côtés et vient d’être nommé meilleur apprenti cuisinier des Hauts-de-France.
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Source : La Voix du Nord
De passage un samedi soir entre les fêtes, j'ai trouvé que l'on a pu être un peu durs avec le passage de l'Arsenal. OK les immeubles ressemblent à rien, mais la pizzeria et les brasseries semblaient être bien remplis, il y a des gens qui se promènent, qui sortent et utilisent les équipements de loisirs. Quant au bar du Royal Hainaut derrière, c'est blindé.
Alors je ne sais pas si c'est représentatif mais en tous cas j'ai trouvé ça pas si mal. Ca peut encore gagner en intérêt et en charmes certes mais on est à Valenciennes quand même et n'oublions pas la gueule de ce qu'il y avait avant à cet endroit Si la zone se remplit encore un peu avec le ciné et un ou deux restaus qualis avec des terrasses sympas, et pourquoi pas à terme ce projet de piétonnisation de la rue de la Paix...
En tous cas, je me dis que les enseignes type V&B, Goudale, cacio pepe & co seraient allées se mettre en zone commerciale d'entrée de ville il y a 10 ans et c'est bien de voir ce genre d'endroits revenir en ville. Est-ce le début d'une bonne dynamique? à voir!
Au passage de l'arsenal, on peut dire merci au bowling, à la Goudale et à Cacio Pepe qui tirent le passage vers le haut depuis le début en attirant du monde et créant du "passage" (avec le parking aussi et V&B et sa terrasse).
Au final avec l'arrivée du cinéma, on aura sauver les meubles parce que c'était très très mal parti à la base et sans cinéma, le passage n'aurait jamais vraiment décollé.
Ça reste malgré tout quand même un gros raté en terme d'architecture et d'ambiance (très froide) et en partie en terme de commerces car à part le bowling et le cinéma, toutes les autres enseignes n'apportent rien au centre ville, elles auraient pu tres bien s'installer dans une autre "dent creuse" ailleurs dans le centre ville. En fait, on a surtout fait du "remplissage" sans se demander si en terme d'attractivité ca amené réellement quelque chose...
Imaginez si la plus grosse cellule, à l'entrée du passage (qui a finit par être découpée en 3 avec le don du sang) avait été occupée par une seule grosse enseigne ou restaurant?
Après, l'arrivée du cinéma peut aussi faire encore bouger les choses, si certains commerces doivent être remplacés (comme Smash Burger), on peut sûrement avoir des enseignes plus qualitatives...
Pas totalement d'accord sur ce point. , il y a aussi diverty box qui est top et amène du monde vers le fond .
Après oui pour l'architecture je suis d'accord. Et on se passerait bien de l'opticien et MATMUT.
Smash burger suis pas forcément fan mais ça peut aller avec la clientèle d'un resto pressée avant ou après un film.
Peut être que ça bougera encore avec le ciné oui, mais je suis d'accord que c'est pas si mal surtout quand on sait ce que c'était avant.
On connaît les deux restaurants qui remplaceront Beers&Co à Valenciennes
Publié : 11 Janvier 2025 à 14h08
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Dans un premier temps, c’est Volfoni qui ouvrira ses portes. La chaîne, bien connue de Mathieu Bogaert (déjà restaurateur franchisé à Seclin) proposera des pizzas, des pâtes et autres aperitivo qui sentent bon l’Italie des années 50. Une cuisine traditionnelle « dans un cadre lumineux, végétal et moderne » avec des assiettes comprises entre 10 et 20€.
[…]
Le deuxième arrivant, Joyo, est un petit ovni dans le monde culinaire. Présent à Paris dans le quartier de l’Opéra, ce concept d’asian pub se veut « une fusion » entre New-York et Tokyo. Un lieu cosy, tout en lumières tamisées et en néons qui rappellent aussi bien les dinners américains que les izakayas japonais. Et où se partageront, dans la même gamme de prix que Volfoni, makis, woks, burgers et milshakes entre brunch dominical et karaoké à la demande.
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Source : La Voix du Nord
dooby59 a écrit:
On connaît les deux restaurants qui remplaceront Beers&Co à Valenciennes
Publié : 11 Janvier 2025 à 14h08
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Dans un premier temps, c’est Volfoni qui ouvrira ses portes. La chaîne, bien connue de Mathieu Bogaert (déjà restaurateur franchisé à Seclin) proposera des pizzas, des pâtes et autres aperitivo qui sentent bon l’Italie des années 50. Une cuisine traditionnelle « dans un cadre lumineux, végétal et moderne » avec des assiettes comprises entre 10 et 20€.
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Le deuxième arrivant, Joyo, est un petit ovni dans le monde culinaire. Présent à Paris dans le quartier de l’Opéra, ce concept d’asian pub se veut « une fusion » entre New-York et Tokyo. Un lieu cosy, tout en lumières tamisées et en néons qui rappellent aussi bien les dinners américains que les izakayas japonais. Et où se partageront, dans la même gamme de prix que Volfoni, makis, woks, burgers et milshakes entre brunch dominical et karaoké à la demande.
[…]Source : La Voix du Nord
très bonne nouvelle
Laurent Degallaix a écrit:
Bonne nouvelle pour les amateurs de galettes bretonnes ! La crêperie Le Rozell a ouvert ses portes, rue Derrière la Tour. Au menu, des galettes salées (la Manhattan est à découvrir !) ainsi que des crêpes sucrées. Pour varier les plaisirs, des croque-monsieur sont également à la carte… Des plats faits maison, à base de produits frais, le tout dans un cadre chaleureux et convivial, idéal pour un repas en famille, entre amis ou même entre collègues ! Ouvert du mardi au samedi, midi et soir, vous serez accueillis avec le sourire par Charlie, Lilou, Auréanne et Mohammed. Vous pouvez également emporter vos galettes pour les déguster chez vous : pour commander, c’est au 06 32 94 99 46. Bravo à Charlie pour cette belle ouverture à Valenciennes ! Le Rozell, c’est testé et approuvé… À votre tour de vous régaler !
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Source : Facebook | Laurent Degallaix
Un nouveau bar, rue Capron, à Valenciennes, en lieu et place du Petit Palais
Publié : 8 février 2025 à 14h00
Le 16 Bar a ouvert au 16 rue Capron le 25 janvier dernier, en lieu et place du Bar le Petit Palais, près du tribunal de Valenciennes.
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Source : La Voix du Nord
https://www.lavoixdunord.fr/1553828/art … -chez-nous
Comme je vous en ai déjà parlé , ouverture de '' chez nous'' une brasserie 100% fait maison à la place de la pizzeria ''chez zou''
Les Folies Berbères de Marly : un retour gagnant après sa réouverture
Publié : 24 Mars 2025 à 07h32
Cinq mois après sa réouverture, le restaurant de spécialités berbères situé avenue Barbusse à Marly a retrouvé ses habitués et affiche complet tous les week-ends.
[...]
Source : La Voix du Nord
SEFA - Valenciennes a écrit:
Source : Instagram | SEFA - Valenciennes
Je ne crois pas que l'info soit déjà passée mais le Musigny, seul restau valenciennois étoilé au Michelin, semble avoir perdu son étoile il y a peu. Le Royal Hainaut est donc le dernier représentant du territoire dans le guide, dans la catégorie hôtellerie.
Jodorowluge a écrit:
Je ne crois pas que l'info soit déjà passée mais le Musigny, seul restau valenciennois étoilé au Michelin, semble avoir perdu son étoile il y a peu. Le Royal Hainaut est donc le dernier représentant du territoire dans le guide, dans la catégorie hôtellerie.
Il y a un moment (2020) : https://www.lavoixdunord.fr/701838/arti … u-michelin
Ouverture début mai de la Bodega bar à tapas au 71 73 rue de Paris place st Nicolas . À la place de l'ancien bar à tapas je suppose
"O Fab's Pub" est indiqué comme définitivement fermé sur Google et le 73 rue de Paris correspond à cette adresse.
Ok
Car il y avait un bar à tapas dont j'ai oublié le nom qui était sur deux numéros qui avait fermé il y a pas si longtemps
Apay a écrit:
Jodorowluge a écrit:
Je ne crois pas que l'info soit déjà passée mais le Musigny, seul restau valenciennois étoilé au Michelin, semble avoir perdu son étoile il y a peu. Le Royal Hainaut est donc le dernier représentant du territoire dans le guide, dans la catégorie hôtellerie.
Il y a un moment (2020) : https://www.lavoixdunord.fr/701838/arti … u-michelin
J'étais totalement passé à côté, au temps pour moi!
La Scala , où les propriétaires prennent leur retraite ce mois ci, est repris. Ça va être un restaurant type cuisine française. Quelqu'un de la région de Nantes, déjà restaurateur et qui est aussi caviste.
Enseigne : BRUT
Code NAF / APE : 5610C (restauration de type rapide)
[…]Adresse Brut
BRUT
57 avenue Albert 1er
59300 VALENCIENNES[...]
Activité : Sandwicherie, restauration rapide, snacks, salon de thé, vente sur place et à emporter, salades, confiserie ainsi que toutes activités connexes ou complémentaires et plus généralement toutes activités liées à l'alimentation d'appoint, desserts, la vente de boissons non alcoolisées
[…]
Source : Le Figaro
Le resto la Côte rôtie va être repris par les proprios du coreen et du Tokyo pour garder un resto dans la même veine, cuisine française en réduisant la carte.
A noter que l'ancien resto Pier place st Nicolas est en travaux également.
On peut également citer l’ouverture de « Khun Ya », restaurant traditionnel thaïlandais et japonais, au 11 rue de la Poste 👍
Concernant le local de l'ancien "Cinetalia", sur la zone commerciale Valcarez :
[...]
Notre expert commerce relève aussi « un manque de stratégie marketing et d’animation, contrairement au centre-ville, où 80 % des commerçants sont indépendants, savent s’organiser et travailler ensemble ». Tous les commerçants fustigent aussi « la casquette », soit le bardage qui prolonge la façade du restaurant fermé et qui bouche la vue sur la zone. « La démonter, c’est un investissement pour le propriétaire » (1), relève Thomas Dervaux, qui espère l’arrivée de nouvelles enseignes pour lancer enfin la dynamique. D’après nos informations, un repreneur serait sur les rangs côté restaurant. L’hirondelle qui fera le printemps ? Il devra en tout cas s’acquitter d’un loyer que le patron de Biocoop juge « élevé, quasi pareil qu’à Lille ». La gérante du feu Cinetalia parlait alors de 16 000 euros (pour 600 m2). Le prix d’une zone qui garde un beau potentiel ?
Source : La Voix du Nord
willdo a écrit:
A noter que l'ancien resto Pier place st Nicolas est en travaux également.
Nouveau restaurant à venir : Facebook | L’écume - Restaurant poissons et fruits de mer
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