En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des contenus adaptés à vos centres d'intérêt.     En savoir plus     Fermer

PSS
PSSImmeubles & VillesImmeuble : Villa Lumière

Villa Lumière

Creative Commons LicenseCreative Commons LicenseCreative Commons LicenseCreative Commons License EXNDO ARCHITECTURES
Identifiant PSS #69410
Nom Villa Lumière
Adresse(s)
  • avenue Maréchal Foch
Statut

Construit

Construction 2019
Fonction(s) Logements, Commerces et activités
Style architectural Architecture contemporaine

Données techniques

Niveaux R+3
Hauteur totale

15,20 m

Hauteur du toit

12,80 m

Surface de plancher 2 330 m²
Surface du terrain 1 816 m²

À propos de cette fiche

Ajoutée par NPA le 04/08/2019
Architecte(s) / Maître(s) d'œuvre
Maître(s) d'ouvrage
  • Imterval

Texte des architectes

Le projet consiste en la construction d'un bâtiment de 22 logements en accession libre, comportant en son rez-de-chaussée, en plus de 2 logements, des activités professionnelles commerciales en complémentarité de la maison pluridisciplinaire située à l'ouest.

Par sa position, l'immeuble participe à l'écriture urbaine de l'avenue Foch, avec sa limite de référence sur cette avenue. Mais il participe aussi à l'ensemble maison médicale / parking mutualisé qu'il côtoie. Au nord, une voie privée avec servitude dessert le parking en sous-sol du programme, la résidence Haissor et un lot à construire.

Le projet que nous proposons vient s'insérer dans ce tissu urbain épannelé et à échelle urbaine, pour créer du « lien » et une cohésion d'ensemble.


UN PIVOT SUR L'AVENUE FOCH

Le projet est conçu de sorte à tirer profit de cette rotule, en exploitant le linéaire commercial, créant ainsi une accroche sur l'avenue Foch. Côté ouest, le retournement des vitrines assurera un statut « public » à cette façade, en lien avec le parking. En contraste avec cette caractéristique « publique », le cœur d'îlot est très fortement végétalisé pour répondre au patrimoine arboré de la propriété voisine. Ces masques végétaux apportent de l'intimité au cœur d'îlot, créant par ailleurs une mise à distance des logements du rez-de-chaussée avec les accès et du bâtiment avec la station-service située en face de l'avenue.


Pied de page du site

Copyright © 2006-2019 PSS
Mentions légalesÀ propos de PSSContact