PSS

PSS Cuisine - Recettes

 
#1
29-02-2008 07:55
apc_agency
Tour Montparnasse
Date d'inscription: 18-03-2006
Hors ligne

(parce qu'il n'y a pas que le foot, le rugby, la F1, les autres sports ou la météo dans la vie B2 )

Prochainement... D6

#2
29-02-2008 09:02
A
archimonde
The Link
A
Date d'inscription: 22-09-2006
Hors ligne

Qu'est ce que tu nous prépares là?  D7

#3
29-02-2008 09:05
apc_agency
Tour Montparnasse
Date d'inscription: 18-03-2006
Hors ligne

Des tours de la défense en chocolat D1 A10
...en fait non, surpise du chef D6

#4
29-02-2008 09:37
Indy G
Tour First
Lieu: Antony IDF 92
Date d'inscription: 02-11-2006
Hors ligne

Ca c'est un effet d'annonce...


Your rules really begin to allow me.

#5
29-02-2008 10:15
A
archimonde
The Link
A
Date d'inscription: 22-09-2006
Hors ligne

Indy G a écrit:

Ca c'est un effet d'annonce...

Oui, il apprend de Dubai D6

Sinon, si tu mets des vraies recettes qui n'ont rien à voir avec l'architecture et les tours, j'ouvrirai immédiatement un tread sur la peinture où je mettrai mes œuvres A5 et finalement les admins auront du boulot pour nous virer du forum D7

#6
29-02-2008 11:40
apc_agency
Tour Montparnasse
Date d'inscription: 18-03-2006
Hors ligne

J'apprend vite de Dubaï A6 , plein de bons conseils pour faire retomber la pâte D6
Il faudra vous contenter du flan parisien aujourd'hui A5

Pâte brisée
• 200g de farine
• 100g de beurre (ou margarine)
• ½ cuillerée à café de sel fin
• 2 cuillerées à soupe de sucre
• ½ verre d’eau

Dans une terrine, versez les 200g de farine puis le beurre coupé en petits dés.
Vous amalgamez la farine et le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange grumeleux, travaillez le moins longtemps possible 2 à 3 minutes maximum. Puis vous ajoutez le sel, le sucre et l’eau peu à peu. Vous amalgamez à nouveau le tout rapidement. Formez une boule et laissez reposer ½ heure.

Pendant ce temps, vous allez préparer la crème.

• 80g de maïzena
• 100g de sucre
• 2 œufs entiers
• ¾ de litre de lait
• 2 sachets de sucre vanillé

Mélangez dans une casserole la maïzena, le sucre, les œufs, les sachets de sucre vanillé puis ajoutez le lait peu à peu. Mettez sur le feu en remuant sans arrêt. Dés que la crème épaissit, retirez du feu. Aplatissez la pâte brisée au rouleau sur une table farinée. Chemisez un moule à tarte avec des bords assez hauts. Piquez le fond de tarte. Préchauffez le four à 210°C 220°C. Versez la crème sur la pâte, lissez et enfournez 35 à 40 minutes.

Sortez du four, laissez refroidir
Dégustez Bon Appétit D7

http://img522.imageshack.us/img522/125/flanuu5.jpg

Dernière modification par apc_agency: 29-02-2008 11:49
#7
29-02-2008 11:41
apc_agency
Tour Montparnasse
Date d'inscription: 18-03-2006
Hors ligne

Oui...on a gouté pour vous dire si c'était bon ou pas. D6  D7

#8
29-02-2008 11:42
Indy G
Tour First
Lieu: Antony IDF 92
Date d'inscription: 02-11-2006
Hors ligne

Oh un joli Pacman  C4  A7


Your rules really begin to allow me.

#9
29-02-2008 16:44
A
archimonde
The Link
A
Date d'inscription: 22-09-2006
Hors ligne

Mais tu as osé mettre des vraies recettes!!! D6
Je vais pouvoir apprendre quelques recettes, merci apc D7

#10
29-02-2008 17:32
Thierry
Ancien modérateur
Lieu: Séoul
Date d'inscription: 09-03-2005
Site web
Hors ligne

Autre recette : le gigot-bitume !

http://www.website-chris.fr/003.JPG

(merci chrisfs sur https://www.pss-archi.eu/forum/viewtopic … 52#p136852)

#11
29-02-2008 17:39
A
archimonde
The Link
A
Date d'inscription: 22-09-2006
Hors ligne

Je sens que ce tread plaît à plus d'un E1 même les modérateurs...

(j'ai intérêt à changer mes propos du post 5 ou bien je vais être obligée de tenir parole. D7)

Dernière modification par archimonde: 29-02-2008 17:40
#12
29-02-2008 17:52
Indy G
Tour First
Lieu: Antony IDF 92
Date d'inscription: 02-11-2006
Hors ligne

archimonde a écrit:

Indy G a écrit:

Ca c'est un effet d'annonce...

Oui, il apprend de Dubai D6

Sinon, si tu mets des vraies recettes qui n'ont rien à voir avec l'architecture et les tours, j'ouvrirai immédiatement un tread sur la peinture où je mettrai mes œuvres A5 et finalement les admins auront du boulot pour nous virer du forum D7

T'es foutue Archimonde  A10
Allez, montre-nous tes peintures...  A5
Tu ne peux  plus modifier ton message, je l'ai sauvegardé  E1 .
Les peintures ! Les peintures !  D7


Your rules really begin to allow me.

#13
29-02-2008 17:57
apc_agency
Tour Montparnasse
Date d'inscription: 18-03-2006
Hors ligne

Oui, les peintuuuures D7

#14
29-02-2008 17:58
A
archimonde
The Link
A
Date d'inscription: 22-09-2006
Hors ligne

grrr, tu l'as fait exprès apc? D4
Indy, t'as pas quelques recettes aux chocolat? ( pour changer de sujet A5 )
je pense que je vais prendre des vacances D6

Dernière modification par archimonde: 29-02-2008 18:03
#15
29-02-2008 18:28
A
Alvar Lavague
Tour Montparnasse
A
Lieu: Ile-de-France
Date d'inscription: 24-08-2006
Hors ligne

Thierry a écrit:

Autre recette : le gigot-bitume !

Le problème du gigot-bitume, c'est que la recette n'est pas facilement reproductible chez soi, à moins d'être couvreur.

#16
08-03-2008 04:10
A
archimonde
The Link
A
Date d'inscription: 22-09-2006
Hors ligne

Pas de recette ce week-end?  D6

#17
08-03-2008 08:24
apc_agency
Tour Montparnasse
Date d'inscription: 18-03-2006
Hors ligne

Tu veux un kebbé, un taboulé? D7 D6

#18
08-03-2008 11:30
le renard
Modérateur carnassier
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 17-01-2006
Site web
Hors ligne

Je pense que pour que cette rubrique soit en accord avec le forum, il faut trouver aux recettes un rapport avec l'architecture (même totalement bidon D6 ). Je ne sais pas moi... un kebbé brutaliste ou un taBoullée D2


*** Skyscraper Spirit Wonder Llama ***

#19
08-03-2008 13:02
volteface
Tour First
Date d'inscription: 05-11-2006
Hors ligne

j'aime bien moi ^^ je suis gourmand et j'adore cuisiner, si quelqu'un sait comment réussir un glaçage sur des cornes de gazelle je suis pas contre un conseil.
Sinon je voulai essayer la recette de la pièce mont... euh de la sears tower mais c'est compliqué j'ai peur de la louper ... et puis j'ai pas assez de chocolat pour le nappage...
bravo apc , grace a toi je vais me gaver ce week end de Chooros et de Pacman façon APC...

#20
08-03-2008 16:09
A
archimonde
The Link
A
Date d'inscription: 22-09-2006
Hors ligne

le renard a écrit:

Je pense que pour que cette rubrique soit en accord avec le forum, il faut trouver aux recettes un rapport avec l'architecture (même totalement bidon D6 ). Je ne sais pas moi... un kebbé brutaliste ou un taBoullée D2

Par exemple un gâteau vert en forme de renard D6 (j'en ai un en photo, mais c'était pour halloween, pas trop appétissant A5 )

#21
31-03-2008 15:46
A
archimonde
The Link
A
Date d'inscription: 22-09-2006
Hors ligne

Après une recette architecturale  D6 postée par Thierry, je continue la série par un lien:

Architectural Jelly Design Competition
Architects are invited to submit designs that will be made into jellies that will be exhibited (and eaten) at a special Architectural Jelly Banquet during the London Festival of Architecture 2008, which runs from 20 June to 20 Jely. Jully. July.

http://www.dezeen.com/2008/03/31/archit … mpetition/

(Comme apc ne donne plus de vraies recettes, on se contentera par celles-là A5 )

#22
31-03-2008 16:42
Indy G
Tour First
Lieu: Antony IDF 92
Date d'inscription: 02-11-2006
Hors ligne

C'est pas Franck Gelly qui préside ?  D7


Your rules really begin to allow me.

#23
06-04-2008 06:07
A
archimonde
The Link
A
Date d'inscription: 22-09-2006
Hors ligne

En attendant de vraies recettes, un petit lien pour les amoureux des tours...  D1

Tower Building Competition Using Sugar Cubes
http://feeds.feedburner.com/~r/miragest … 264660213/

#24
06-04-2008 13:01
J
JeanBaptiste
Tour Total
J
Date d'inscription: 17-11-2005
Hors ligne

Hier soir j'ai testé une petite recette fortement bonne et extrêmement légère.... recette que j'avais vu dans le journal Métro et que j'ai légèrement améliorée...


TIRAMISU CHOCOLAT BROWNIE (déjà rien que le nom on sait que ça va être bon pour la ligne)
pour 4, facile a faire, en 45 min


250 g de mascarpone
3 oeufs
70 g de sucre
80 g de chocolat noir (corsé de préférence)
du brownie (pour 4)
une demi tasse de café
un peu de cacao en poudre


Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie.
Faire imbiber une partie du brownie dans un fond de café

Séparez les blancs et les jaunes.
Dans un récipient battre les jaunes et le sucre doucement.

Puis incorporer le chocolat fondu avec les jaunes et continuer à mélanger (avec un robot c assez facile)
Rajoutez le mascarpone en continuant toujours à mélanger

Faire monter les blancs en neige (très fermes) puis les rajouter au reste en mélangeant doucement avec une cuillère en bois afin de former un genre de mousse)


Emiettez le brownie au fond d'un plat ou d'un moule à gâteau, ou dans des verres individuels pour faire in.
recouvrez d'une couche du mélange.
Mettez par dessus le brownie imbibé de café, et finissez de recouvrir avec le mélange de chocolat, mascarpone...

Soupoudrez le tout de cacao et laissez au frigo au moins 3H.
A servir frais et de préférence apres un repas un peu léger  A10  (apres une raclette c'etait un peu dur.... D2 )

#25
12-12-2008 18:53
A
archimonde
The Link
A
Date d'inscription: 22-09-2006
Hors ligne

Une recette écologique à préparer pour Noël.
http://www.inhabitat.com/2008/12/12/hok … ead-house/

 

Copyright © 2006-2025 PSS